G-01 藝術體操健美體操班level 1-2


藝術體操起源於歐洲,是一項由自由體操、芭蕾舞及現代舞逐步演變而成的體育運動項目。以徒手或手持輕器械在音樂伴奏下進行,包括體操球、繩、絲帶、圈及棒。藝術體操不但以自然性,韻律性動作為基礎,更經過藝術加工的動作,使身體關節得到充分的活動,肌肉得到均衡發展。因此,它是塑造美的體型、陶冶美的情操,進行美的教育一種有效方式。而健美體操是一種結合了有氧運動、基本步伐及難度動作的運動。現時,正式的比賽可分單人、混雙、三人或五至六人多種。運動員可使用不同風格,但富有節奏的音樂。並在音樂伴奏下跳出自己的套路,跳出個人的特色。因此健美體操是一項非常有活力,而且具藝術性的運動。

課堂中,包含了基本的體能訓練、體操動作、柔軟度、器械運用及難度動作等訓練,同時培養學生的舞蹈感、音樂感。

**學生可獲保送中國香港體操總會的藝術體操章別計劃考核或健美體操章別計劃考核。**

對象︰6歲或以上小朋﹙男女均可﹚

地點︰柴灣青年廣場3樓313室

學費︰第一級︰HK$1170 / 6堂

第二級︰HK$1320 / 6堂 

課程編號 上課時間
 G-01-F12  逢星期六  中午12:00 –下午1:15

Gym_L1-4 (按此下載報名表)